2017年02月16日
ふわぁ〜
こんばんは〜
三日ぶりの更新にゃりよ〜
今夜初めて作ったよ〜
薄揚げに納豆と溶けるチーズ入れて焼き上がりに醤油とキムチ掛けて
チーズ感無かったけど納豆がふわぁ〜ってしてて子供たちが美味しい♪って
鰹節も掛けようって居たんだけど掛けないでしまいました。
納豆、我が家は途切れる事は、ほぼほぼないんでお手軽♪
画像2、3は我が家の昨年の水菜。植えたのは良いけど卵産み付けていて気付かなかったら〜って思ったら怖くて食べれなくて…。雪散々がぶっても青々してまして新芽まで…。今なら新芽食べれるぞ!
4はルッコラ。同じ理由( ̄0 ̄;)
今日久しぶりにムサシに行ったらボール型鉢に球根植え込みが沢山売られていて新芽元気に出していたよ〜
明日も暖かいみたいだったね〜
今日車検代払いに行ったんだけど降らなくて良いね助かるね〜って話していたよ〜
Posted by フラワー at 23:16│Comments(2)
この記事へのコメント
薄あげに納豆とチーズ入れて焼くの?
したことないです、合うんだのー
明日も雨で終わるかなー
したことないです、合うんだのー
明日も雨で終わるかなー
Posted by える☆ at 2017年02月17日 18:11
*えるさんへ
そうそう半分に切って納豆チーズ入れて焼くの。ご飯のオカズってよりかは酒のツマミ的な〜
是非〜相方さんとのお酒timeにでも〜
明太子チーズも候補♪
そうそう半分に切って納豆チーズ入れて焼くの。ご飯のオカズってよりかは酒のツマミ的な〜
是非〜相方さんとのお酒timeにでも〜
明太子チーズも候補♪
Posted by フラワー at 2017年02月17日 21:09