スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年11月30日

ワカサマ





こんばんは〜


今夜はワカサマ揚げました(^皿^)。

ワカサマって何(・・?
ってなるよねぇ〜
ワカサギの天ぷら

ワカサギ(公魚)
カワハギ(馬面)
ややこしいからチビが「ワカサマ」と命名("⌒∇⌒")。
つい最近も揚げたばかり…。
今夜は青のり入り。塩振り掛けてるけどカレー粉も皿に。
先日は小さくて小女子みたいだったから、かき揚げみたく揚げたよ。

私も子供も台所でつまみ食い(^皿^)。
アッツアツで美味しい(^q^)



画像2は虫や卵が付いていたら嫌だな〜って食べ損ねてる水菜。小さいときに虫食い被害あったの見てたら不安で…。
もう冬なのに枯れることを知りません。茶色のはシソ。来年はココに沢山シソの新芽が出てくるぞ〜

画像3は勿忘草。何年か前に町内のお宅にアチラコチラに花咲かせ羨ましくていたら我が家もアチラコチラに♪
来年は白鳥草の白も咲かせる予定です。
  


Posted by フラワー at 21:18Comments(0)