スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年04月20日

コレいける〜('-^*)ok




おはようございます。


先日孟宗を買いました。選んでると隣にオバアチャン。オバアチャンと少し会話しました。
「下茹でしなくてもよいってテレビでやってだけぇ旨味成分無くなるんだど。私だばの酒粕で煮でおぐぅ〜」

ハイ(^ー^)ノやってみました。

これいける〜
えぐみ全然無いよ!日にち経っちゃったからダメかな?って思いながらもやりましたが全然('-^*)ok
皆さんやってみて〜

皮付いたまんまだとさ〜鍋で茹でるのも一苦労だけど切ってから茹でられるし効率もよいし
って知らないのは私だけだったりする?


お月様は昨夕遅くに犬にエサ食べさせてる時に撮ったもの。

蛍いかが安く売っていたんでバター醤油で炒めたよ〜家にあった浜ぼうふう入れてみた。味のアクセントなるかな〜って。

ドラえもんは.お菓子のチョコもなか
少しでもホッコリ
  


Posted by フラワー at 08:24Comments(2)