スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年09月25日

でけたよ〜





5時間煮ました〜

亡き母の実家で小さいながらに記憶があるのは色が本当の茶色いや焦げ茶色で粒事態が大きくて〜そんなんが食べたいフラワーなんですが粒の大きさは置いといてもベテランの皆様是非〜煮方教えて下さいm(__)m

経験を積んでの自流なんですが酢を回しかけて上白糖をガバッって入れて後はひたすら煮ます。
三温糖試した時もあります。
もっと煮づめれば良いのでしょうか?
是非私のワガママ聞いてくださる方ご指導お待ちしております。


北斗晶さんとは同世代。無事に手術終えられたそうで優しい旦那様ステキです。治療頑張って下さい
  


Posted by フラワー at 20:01Comments(2)

2015年09月25日

ゴーヤ




おはようございます(*^▽^)/★*☆♪


今日は就学児検診があり小学校は早上がりです。
1年ってアッと言う間ですね。


我が家のゴーヤ。盛りの夏には全然駄目だったのに台風と同時くらいから活きいきしだしたんですよ〜
例年と違う所に植えたからかな?(・_・;?
  


Posted by フラワー at 08:25Comments(0)