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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年01月18日

教えて〜




こんにちわ。

昨日のお昼ご飯は、ナンプラーの鶏うどんでした。
記念すべき第一号記事を御覧くださいスミマセン。

鶏肉に薄揚げに水菜でした。



教えて〜ってのは、ギバサの処理方法です。
私は母を早くに亡くしたんで父親の作業しか知りません。父はピーっと指で茎から外してお湯をかけてやってましたんで私は、このやり方でやって来ました。
が、面倒臭くて近年は買わなくなりました。ギバサよりメカブ買う派でした。
そのメカブも面倒臭くて小分けパックのやつやら買ってばかり。

そんな中、娘に食べるか尋ねウンって言うから衝動買い(;A´▽`A
昨夜久々にピー作業。
なんか開きすぎちゃっててか分からないけど面倒臭くて途中で辞めてある分を食べたよ。
昔と比べて、なんか茎が細いような気がするな…

あ!メカブのコツがあれば教えて下さい人( ̄ω ̄;)
  


Posted by フラワー at 16:27Comments(0)